Вопросы к Поиску с Алисой
Французские гренки и немецкие армериттер отличаются по названию и способу приготовления. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Французские гренки во Франции называют «потерянный хлеб» (pain perdu), что отражает использование несвежего, то есть «потерянного» хлеба. ru.ruwiki.ru Также их называют «золотым хлебом» из-за цвета после обжарки. ru.ruwiki.ru
Немецкие армериттер (нем. armer Ritter — «бедный рыцарь») — это кусочки чёрного или белого хлеба, поджаренные в масле на сковороде. dic.academic.ru Чёрный хлеб нарезают тонкими ломтиками и жарят на растительном масле, а затем едят с луком, чесноком или другой зеленью. dic.academic.ru Белый хлеб (ломтиками не толще 1 см) обмакивают в молоко, дают стечь излишней жидкости и обжаривают в сливочном масле или смеси 2/3 сливочного и 1/3 растительного. dic.academic.ru После обжаривания такой хлеб либо посыпают сахарным песком, либо обмазывают вареньем. dic.academic.ru