Финский и норвежский рецепты рыбного супа из красной рыбы отличаются некоторыми особенностями приготовления:
- Финский рецепт (лохикейтто) предполагает использование сливок для смягчения вкуса. m.ok.ru www.russianfood.com Сначала отваривают рыбу, процеживают бульон, потом варят в нём нарезанные картофель, лук и морковь, добавляют специи. www.russianfood.com В конце приготовления вливают сливки или сметану, варят ещё несколько минут, затем дают супу настояться. www.russianfood.com
- Норвежский рецепт (fiskesuppe) отличается акцентом на наваристый рыбный бульон. vk.com Молоко, сливки или сливочное масло добавляют для смягчения вкуса. vk.com В этом рецепте обычно не используют картофель и помидоры. vk.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в финском рецепте используются сливки, а в норвежском — акцент на бульоне, к которому для смягчения вкуса добавляют молочные продукты.