Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между фабриками-кухнями и заготовочными комбинатами.
Фабрика-кухня — крупное предприятие общественного питания, которое выпускает полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия для доготовочных предприятий. www.livelib.ru infourok.ru В здании фабрики-кухни могут находиться столовая, ресторан, кафе или закусочная. www.livelib.ru infourok.ru В состав предприятия могут входить цехи по производству безалкогольных напитков, кондитерских изделий, мороженого, по изготовлению охлаждённых и быстрозамороженных блюд и другие. infourok.ru Мощность фабрики-кухни — до 10–15 тыс. блюд в смену. infourok.ru
Заготовочный комбинат — крупное торгово-производственное объединение, в состав которого входят фабрика-заготовочная или специализированные заготовочные цехи и доготовочные предприятия (столовые, кафе, закусочные). infourok.ru elib.oreluniver.ru Комбинат питания имеет единую производственную программу, единое административное управление, общее складское хозяйство. elib.oreluniver.ru Как правило, комбинат создаётся на территории крупного производственного предприятия для обслуживания его контингента, но может обслуживать и население прилегающего жилого района, сотрудников расположенных поблизости учреждений. elib.oreluniver.ru
Таким образом, основное отличие в том, что фабрика-кухня может работать как независимое производство, осуществляя оптовые поставки продукции, а заготовочный комбинат — это комплекс предприятий с единой производственной программой и управлением. www.rp.ru kartaslov.ru