Вопросы к Поиску с Алисой
Европейские и восточные варианты жареного хлеба отличаются по некоторым особенностям приготовления и подачи:
Европейские варианты:
Французские гренки. dzen.ru Это кусочки сдобы, обжаренные на сливочном масле и обёрнутые в яйцо. dzen.ru
Брускетта. food.ru Традиционная итальянская закуска: поджаренный кусочек хлеба, который обычно натирают чесноком и поливают оливковым маслом. food.ru
Крутоны. food.ru Небольшие кубики или ломтики хлеба, поджаренные до хруста. food.ru Ими дополняют салаты, супы, закуски, добавляя текстуру, вкус и аромат. food.ru
Восточные варианты:
Пури. www.russianfood.com Индийский жареный хлеб, для которого муку смешивают с манной крупой и солью, добавляют растительное масло, вливают воду и замешивают тесто. www.russianfood.com Из небольшого куска теста делают шарик, обмакивают его в растительное масло и раскатывают в лепёшку диаметром 7–8 см. www.russianfood.com
Блазлама. www.gastronom.ru dzen.ru Турецкий хлеб, который представляет собой воздушную лепёшку с тончайшей хрустящей корочкой. dzen.ru Её можно начинять зеленью, мягким сыром, овощами и мясом, а также печь с зеленью и специями. dzen.ru