Возможно, имелись в виду различия между европейскими и американскими чизкейками, которые представляют собой сыросодержащие десерты от творожной запеканки до суфле. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Некоторые отличия:
Ингредиенты: в Европе для чизкейков использовали традиционные продукты: в Италии — рикотту, в Германии — молодой сыр quark, в Восточной Европе — творог. www.gastronom.ru В Америке основным продуктом стал сливочный сыр, рецепт которого запатентовали в США в конце XIX века, и у пирога появилось новое название — чизкейк. www.gastronom.ru
Способ приготовления: европейцы начали использовать в рецептах взбитые яйца, что сделало чизкейк нежным, воздушным и похожим на десерт. tortik.club Выпеченный чизкейк считается классическим американским десертом, а «холодный» — классическим британским, он больше напоминает сырно-творожное суфле. tortik.club
Подача к столу: немецкий сырный пирог (кезекухен) не подают после обеда на десерт, как в США, его сервируют к кофе в послеобеденное время, или по особым поводам, например, ко дню рождения или к другому празднику. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Текстура: итальянские чизкейки, как правило, более сухие по сравнению с американскими. ru.ruwiki.ru Французские чизкейки имеют лёгкую текстуру, их высота обычно составляет 2,5–4 сантиметра, для украшения используют фрукты. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.