Европейские специи и азиатские пряности отличаются по составу и использованию. 35
Европейские специи — это предварительно обработанные или свежие части пряных овощей или растений, произрастающих в Европе. 3 Среди них аир, мята, мелисса, розмарин, петрушка, укроп, базилик, горчица, душица, кориандр, тмин, эстрагон. 3
Азиатские пряности — это различные части растений, получаемые в результате предварительной обработки (очистки, сушки, измельчения, тепловой обработки). 3 К ним относятся корни (имбирь), листья (лавровый лист), цветки (гвоздика), плоды (анис), семена (мускатный орех), кора (корица) и другие. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что европейские специи представляют собой части растений, произрастающих в Европе, а азиатские пряности — это экзотические специи, полученные из частей растений субтропических и тропических районов. 3