Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются европейские и американские версии кондитерской посыпки нонпарель?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Чем отличаются европейские и американские версии кондитерской посыпки нонпарель?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в названиях и использовании нонпарелей в Европе и США.

В Европе нонпарели, вероятно, возникли во Франции в начале XIX века. acadofchoc.com Изначально их делали вручную, что делало продукт дорогим и символом кулинарной изысканности. www.whitakerschocolates.com Со временем нонпарели завоевали популярность в Европе и, в конечном итоге, добрались до США. acadofchoc.com

В США к середине XX века традиционные нонпарели для большинства целей уступили место «спринклерам» — кондитерским изделиям почти такого же размера, но обычно продолговатым, а не круглым, и мягким, а не ломким. en.wikipedia.org

Кроме того, в разных странах существуют альтернативные названия для нонпарелей: в Германии — Liebesperlen («любовный жемчуг»). en.wikipedia.org В Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке — сотни и тысячи или веснушки. en.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)