Возможно, имелись в виду различия в названиях и использовании нонпарелей в Европе и США.
В Европе нонпарели, вероятно, возникли во Франции в начале XIX века. 4 Изначально их делали вручную, что делало продукт дорогим и символом кулинарной изысканности. 5 Со временем нонпарели завоевали популярность в Европе и, в конечном итоге, добрались до США. 4
В США к середине XX века традиционные нонпарели для большинства целей уступили место «спринклерам» — кондитерским изделиям почти такого же размера, но обычно продолговатым, а не круглым, и мягким, а не ломким. 1
Кроме того, в разных странах существуют альтернативные названия для нонпарелей: в Германии — Liebesperlen («любовный жемчуг»). 1 В Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке — сотни и тысячи или веснушки. 1