Некоторые отличия европейских и американских сортов картофеля для приготовления чипсов:
- В Европе для чипсов используют, например, сорта BINTJE (белый голландский картофель, который не разлагается при приготовлении) и MARIS PIPER (белый, твёрдый и сухой картофель с отличными вкусом и текстурой чипсов). suttonelms.org.uk
- В США для производства чипсов выведены специальные сорта Ванета и Ламока. aif.ru Они обладают более продолжительными сроками хранения и лучше сохраняют свой цвет при нарезке на кусочки. aif.ru Картофель сорта Ламока содержит много крахмала, что позволяет ему впитывать меньше масла при обжаривании, чем обычные сорта. aif.ru
Кроме того, для приготовления американских чипсов часто используют растительное масло, а для французских — масло более высокого качества, например подсолнечное. {6-host}