Вопросы к Поиску с Алисой
Длиннозёрный и круглозёрный рис отличаются друг от друга по своим свойствам и использованию. otvet.mail.ru vk.com
Длиннозёрный рис имеет тонкие и продолговатые зёрна длиной до 8 мм. pikabu.ru В приготовленном виде он не слипается, так как содержит мало крахмала, и получается рассыпчатым. otvet.mail.ru Такие сорта риса используются в основном для приготовления салатов, гарниров и других блюд. otvet.mail.ru
Круглозёрный рис имеет округлую форму зерна длиной 4–5 мм. otvet.mail.ru Большинство видов круглозёрного риса относятся к мягким сортам, которые после приготовления развариваются, становятся клейким и образуют сплошную массу. www.gotovim.ru Такой рис подходит для приготовления каш, пудингов, суши. www.gotovim.ru