Основные отличия домашних тортов от магазинных:
- Состав. 26 Домашние торты готовят из натуральных продуктов: яиц, масла, молока и муки. 1 В магазинные торты часто добавляют заменители, стабилизаторы, готовые смеси, консерванты, ароматизаторы и красители. 16
- Вес. 1 Домашние торты тяжелее и плотнее магазинных, потому что приготовлены из настоящих ингредиентов. 1
- Срок годности. 1 Торты из натуральных продуктов важно хранить в холодильнике, их срок годности обычно составляет 3 суток. 1 Фабричные торты «живут» долго за счёт консервантов. 6
- Оформление. 6 Домашние кондитеры могут сделать торт с индивидуальным дизайном: с фото, надписью, особенным цветом, фигурками и другими элементами. 6 Магазинные торты обычно имеют стандартное оформление. 1
Выбор между домашними и магазинными тортами зависит от личных предпочтений и потребностей.