Основные отличия домашних леденцов от промышленных аналогов:
- Состав. 4 Домашние леденцы обычно состоят из сахара, воды и глюкозного сиропа. 4 В промышленных аналогах для придания разных форм, вкусов и цветов используется множество натуральных и искусственных ингредиентов, в том числе красители, эссенции и другие пищевые добавки. 1
- Хранение. 1 Домашние леденцы хранятся недолго из-за отсутствия консервантов. 1 Промышленные леденцы, даже если в их составе нет консервантов, нельзя хранить долго, их необходимо беречь от перегрева. 1
Кроме того, процесс изготовления домашних леденцов можно контролировать и экспериментировать с вкусами и цветами, создавая уникальные комбинации. 5 В промышленных условиях производство леденцов автоматизировано, для этого используются специальные машины и оборудование. 1