Основные отличия домашних леденцов от промышленных аналогов:
- Состав. vk.com Домашние леденцы обычно состоят из сахара, воды и глюкозного сиропа. vk.com В промышленных аналогах для придания разных форм, вкусов и цветов используется множество натуральных и искусственных ингредиентов, в том числе красители, эссенции и другие пищевые добавки. school-science.ru
- Хранение. school-science.ru Домашние леденцы хранятся недолго из-за отсутствия консервантов. school-science.ru Промышленные леденцы, даже если в их составе нет консервантов, нельзя хранить долго, их необходимо беречь от перегрева. school-science.ru
Кроме того, процесс изготовления домашних леденцов можно контролировать и экспериментировать с вкусами и цветами, создавая уникальные комбинации. www.openbusiness.ru В промышленных условиях производство леденцов автоматизировано, для этого используются специальные машины и оборудование. school-science.ru