Домашний хлеб из готовых смесей может практически не отличаться от магазинного. 2 В составе смесей для хлебопечек часто есть химические добавки и улучшители хлеба. 2
Однако есть мнение, что домашний хлеб, приготовленный по рецепту с использованием натуральных компонентов, может быть вкуснее и безопаснее магазинного. 25 Например, при выпечке дома можно следить за чистотой оборудования, досок, хлебниц и ножей, в то время как на хлебозаводах и в пекарнях к этому могут относиться не всегда добросовестно. 5
Также есть мнение, что хлеб из готовой смеси скороспелый, с повышенным содержанием дрожжей в тесте. 5 Домашний хлеб, приготовленный на 12-часовой опаре, может отличаться от хлеба из смеси тем, что первый, например, не плесневеет, а второй — зацветает. 5
Однозначно определить, как сделан хлеб, по внешнему виду изделия сложно. 3