Вопросы к Поиску с Алисой
Дижестивы французской и англо-американской классификации отличаются функциональностью и вкусом. decanter.ru
Французская классификация предполагает, что дижестив должен помогать пищеварению, его следует пить в течение всего вечера. decanter.ru К популярным напиткам этой категории относятся мадера, херес, граппа, коньяк и арманьяк, бренди, настойка «Егермейстер», кальвадос и бальзамы на травах. decanter.ru
Англо-американская классификация делает акцент на вкусе алкоголя. chinastom.ru К напиткам этой категории относятся десертные вина, портвейны, виски, ликёры и коктейли. decanter.ru
Французские дижестивы обычно подают после тяжёлого плотного ужина. decanter.ru Напитки англо-американского стиля подходят для сопровождения лёгкого ужина. decanter.ru По этой причине дижестивы миксуют с сиропами, взбитыми сливками, мёдом, орехами, яйцами и соками. decanter.ru