Дикие и аквакультурные виды креветок отличаются по некоторым параметрам, которые влияют на приготовление блюд:
- Дикие холодноводные креветки обычно имеют небольшой размер, отличаются насыщенным вкусом и продаются варёно-морожеными. 3 Их едят как самостоятельную закуску, например, к пиву, или добавляют в готовые салаты и закуски. 3 Для приготовления горячих блюд варёно-мороженые креветки не подходят, так как повторная термообработка испортит вкус и сделает их резиновыми. 3
- Аквакультурные креветки обычно крупнее диких. 1 Их мясо более мягкое и с менее выраженным вкусом, чем у диких рачков. 3 Они поступают в продажу свежеморожеными: целыми, без головы или очищенными. 3 Чаще всего именно их используют для приготовления горячих блюд. 3
Таким образом, выбор между дикими и аквакультурными видами креветок зависит от конкретных целей приготовления.