Некоторые отличия диких и фермерских гребешков, которые могут влиять на приготовление:
- Состав. 1 Дикие гребешки добываются в естественной среде обитания, поэтому их мясо обладает богатым и разнообразным составом. 1 Фермерские гребешки выращиваются искусственным путём, и зачастую для привлекательности их отбеливают. 14 Это может ухудшать вкус и текстуру продукта, а также лишать его полезных микроэлементов. 14
- Стоимость. 2 Фермерские гребешки, как правило, дешевле, чем дикие. 2
- Содержание загрязняющих веществ. 2 Исследования показывают, что выращенные на фермах гребешки могут содержать больше загрязняющих веществ и быть более подвержены заболеваниям. 2 Эти вещества могут включать металлы, промышленные химикаты и пестициды. 2
Чтобы отличить дикие гребешки от фермерских, можно обратить внимание на внешний вид: выращенные гребешки обычно белоснежные и одинаковые по размеру, а дикие — меньше по размеру и темнее. 45