Детские супы с фрикадельками отличаются от взрослых тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. www.gastronom.ru
Некоторые особенности приготовления детских супов:
- Основа бульона. www.gastronom.ru Для детских супов обычно используют овощной, нежирный куриный или рыбный бульон, а также отвары из телятины или нежирной говядины. www.gastronom.ru
- Отсутствие некоторых ингредиентов. www.gastronom.ru В детские супы не добавляют, например, грибы и сухие бобовые, которые могут оказаться слишком тяжёлыми для детского желудка. www.gastronom.ru
- Отсутствие острых специй. forum.baby.ru При приготовлении детских супов не используют острые приправы. forum.baby.ru
- Размер ингредиентов. forum.baby.ru Картофель для детского супа режут мелкими кубиками, чтобы ребёнку было легче жевать. forum.baby.ru
- Выбор мяса. medaboutme.ru Для маленьких детей обычно используют мясо нежирных, постных сортов — говядину, телятину, индюшатину, куриную грудку. medaboutme.ru