Датские сморреброды и классические бутерброды со свёклой и сельдью имеют некоторые отличия.
Сморреброды — традиционное датское блюдо, которое представляет собой открытый бутерброд из ржаного хлеба и начинки. 4 Чаще всего в этом блюде используется рыба — сельдь, форель и сёмга. 4 Также в рецептах часто можно встретить свежие овощи, жирные сыры, паштеты. 4 Обязательная основа сморребродов — это ржаной хлеб, на который тонким слоем наносится сливочный сыр или гусиный жир. 6
Бутерброды со свёклой и сельдью — это классическое сочетание продуктов, которое хорошо сочетается на чёрном хлебе. 59 Варёную свёклу смешивают с майонезом и чесноком, выкладывают на хлеб и сверху кладут кусочки сельди 159.
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для сморребродов характерны более разнообразные начинки и способ употребления: их едят с помощью ножа и вилки, а не руками 246.