Способ приготовления. www.gastronom.ru Clotted Cream готовят при нагревании цельного коровьего молока с использованием пара или водяной бани, а затем оставляют в неглубоких кастрюлях для медленного охлаждения. www.gastronom.ru За это время сливки поднимаются на поверхность молока и образуют «сгустки» или «комки», отсюда и название (clotted). www.gastronom.ru
Консистенция. vk.com Clotted Cream похожи на мягкое масло. vk.com
Вкус. ru.ruwiki.ru Топлёные сливки обладают «ореховым вкусом варёного молока» и «насыщенной сладостью». ru.ruwiki.ru Также у них зернистая текстура, а на корочке десерта иногда появляются маслянистые шарики. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.