Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются Clotted Cream от других видов сливок?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Чем отличаются Clotted Cream от других видов сливок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Clotted Cream (топлёные сливки) отличаются от других видов сливок несколькими характеристиками:

  • Высокая жирность. ru.ruwiki.ru www.gastronom.ru Clotted Cream имеют самый высокий процент жирности среди всех сливок — 55%. www.gastronom.ru Для сравнения, средняя жирность обычных сливок составляет всего 18%. ru.ruwiki.ru
  • Способ приготовления. www.gastronom.ru Clotted Cream готовят при нагревании цельного коровьего молока с использованием пара или водяной бани, а затем оставляют в неглубоких кастрюлях для медленного охлаждения. www.gastronom.ru За это время сливки поднимаются на поверхность молока и образуют «сгустки» или «комки», отсюда и название (clotted). www.gastronom.ru
  • Консистенция. vk.com Clotted Cream похожи на мягкое масло. vk.com
  • Вкус. ru.ruwiki.ru Топлёные сливки обладают «ореховым вкусом варёного молока» и «насыщенной сладостью». ru.ruwiki.ru Также у них зернистая текстура, а на корочке десерта иногда появляются маслянистые шарики. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)