Вопросы к Поиску с Алисой
Чуду — блюдо народов Дагестана, представляет собой тонкие или толстые лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. ru.wikipedia.org По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые. ru.wikipedia.org Тесто может быть как пресное или дрожжевое, так и замешанное на кисломолочном продукте. ru.wikipedia.org
От других кавказских лепёшек с начинкой чуду отличаются разнообразием начинок. etokavkaz.ru ru.wikipedia.org Это и мясо (любое), и зелень (укроп, дикий лук, крапива, лебеда, конский щавель), и овощи (картофель, тыква), и творог. ru.wikipedia.org
Ещё одно отличие — способ приготовления: аварские чуду небольшие, их удобно обжаривать на сковороде, тогда как лезгинские афары достигают порой метра в диаметре и выпекаются в особых печах или в духовке. etokavkaz.ru