Чипсы в микроволновке и классические чипсы из фритюрницы отличаются способом приготовления. 47
Чипсы в микроволновке готовят, перемешав тонко нарезанный картофель с небольшим количеством масла и поместив в микроволновую печь. 8 В результате получаются чипсы, которые по вкусу близки к обычной жареной картошке. 7 Однако готовить их в микроволновке небезопасно для техники — большое количество испаряющейся влаги портит прибор. 7
Классические чипсы из фритюрницы готовят, обжарив нарезанный картофель в большом количестве растительного масла во фритюрнице в течение 10–15 минут до золотистого цвета. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что чипсы в микроволновке готовятся за счёт собственной влаги продукта, в то время как классические чипсы из фритюрницы обжариваются в большом количестве масла.