Чешские булочки с маком (бухты) отличаются от традиционных русских рецептов способом приготовления и подачи. 13
Бухты — это воздушные дрожжевые булочки с начинкой, которые выпекаются вплотную друг к другу и подаются тёплыми. 12 В них начинка всегда находится внутри, в отличие от другой популярной чешской выпечки — колачей, у которых начинка находится сверху и не прикрыта тестом. 3
Для подачи бухт можно использовать ванильный соус, тёплый заварной крем, сахарную пудру или есть их просто так тёплыми. 3 В то время как традиционные русские рецепты могут предполагать подачу булочек с чаем или в качестве выпечки на завтрак.
Таким образом, основное отличие заключается в том, что чешские булочки подаются определённым образом: тёплыми и с дополнительными ингредиентами, такими как ванильный соус или мёд, а также отличаются способом приготовления: начинка всегда находится внутри, в то время как в колачах она находится сверху и не прикрыта тестом. 13