Чешские брамбораки отличаются от обычных овощных оладий, например драников, несколькими особенностями:
- Состав: в чешское тесто, помимо муки, яиц и соли, добавляют такие приправы, как чеснок, майоран, тмин, паприку. 1 Часто тесто разбавляют молоком, иногда используют твёрдые овощи: цукини, морковь, баклажан, сельдерей. 1
- Размер: брамбораки выпекают большими, на всю сковороду. 3
- Возможность добавления начинки: в брамбораки можно завернуть, например, зелень, кусок свинины или лосося, чтобы получился ролл. 3
- Подача: брамбораки подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. 2
- Вкус: чешский вариант отличается от других картофельных оладий ярко выраженным привкусом майорана. 1