Цены в ресторанах аэропорта обычно выше, чем в городских заведениях. 15
Несколько причин такого отличия:
- Высокие транспортные расходы. 12 Аэропорты часто расположены за пределами города, поставщикам продуктов питания приходится преодолевать большие расстояния. 2
- Особые требования к организации точек общепита. 1 В аэропортах действуют строгие требования к способам приготовления пищи и столовым приборам. 1
- Высокая арендная плата. 12 Это связано с повышенной проходимостью аэропортов и большим количеством потенциальных клиентов. 12
- Низкая конкуренция. 1 Владельцы заведений стремятся получить дополнительную прибыль. 1
Кроме того, в аэропортах, как правило, сокращённое меню — в среднем на 50% меньше, чем в аналогичных точках питания в городе. 4