Вопросы к Поиску с Алисой
Состав яиц разных видов птиц отличается содержанием белков, жиров и углеводов (БЖУ). ru.wikipedia.org dzen.ru
Белки: наибольшее количество протеина содержится в яйцах гусей — 14%. dzen.ru Далее идут утки — 13,7%, перепела и куры — 13,1% и 12,8% соответственно. dzen.ru
Жиры: самый высокий показатель у уток — 14,4%, у гусей чуть меньше — 13%. dzen.ru Куриное и перепелиное яйцо считается более диетическим продуктом: куриное — калорийность 162 ккал, перепелиное — 158 ккал. dzen.ru
Углеводы: первое и второе место по количеству углеводов в яйце занимают гуси и утки — 1,2%. dzen.ru Далее следуют куры — 1%. dzen.ru В перепелином продукте данный показатель отсутствует. dzen.ru
Состав яиц зависит от вида, породы, возраста птицы, условий содержания и кормления. ru.wikipedia.org