Бутерброды с селёдкой в датской и русской кухне отличаются некоторыми особенностями приготовления и подачи.
В датской кухне бутерброды с селёдкой называются смёрребрёды. 14 Их готовят из ржаного хлеба и часто сочетают с другими ингредиентами, например, красным луком, яблоком, кориандром и лимонным соком. 1 В Дании смёрребрёд едят как закуску, пользуясь ножом и вилкой. 1
В русской кухне бутерброды с селёдкой могут готовиться с различными дополнениями, например, картофелем, луком и зеленью. 35
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в датской кухне бутерброды с селёдкой обычно более сложные и многослойные, с сочетанием разных продуктов, а в русской кухне могут использоваться дополнительные ингредиенты и способы подачи.