Бутерброды с красной рыбой и бутерброды с чёрной икрой отличаются по используемым ингредиентам и способу подачи.
Для бутербродов с красной рыбой подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета. 29 Каждый ломтик хлеба смазывают тонким слоем размягчённого сливочного масла, сверху раскладывают кусочки рыбы, украшают лимоном и веточками зелени. 5
Для бутербродов с чёрной икрой используют белый хлеб, лучше всего подойдёт чиабатта или багет. 1 Хлебец смазывают сливочным маслом комнатной температуры (несолёным, с жирностью не менее 80%) и выкладывают сверху икру. 1 Украшают бутерброд тончайшим ломтиком лимона, он хорошо оттеняет рыбный вкус. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для бутербродов с красной рыбой используется рыба, а для бутербродов с чёрной икрой — икра.