Возможно, имелись в виду различия между бурятскими позами (буузами) и мантами. dzen.ru avtourst.info Некоторые отличия:
Форма: позы лепят круглой формы с отверстием в центре, а манты делают в виде конвертика без дырочки. www.bolshoyvopros.ru
Начинка: в мантах часто используют мясо, смешанное с курдючным жиром и приправленное зирой и другими специями. dzen.ru В позах важен чистый вкус мяса, другие начинки считаются не очень традиционными. dzen.ru
Происхождение: у мантов, вероятно, тюркское происхождение, а позы произошли от китайских паровых пирожков баоцзы. dzen.ru
Подача: манты чаще подают с соусами, в то время как позы едят руками, аккуратно надкусывая сбоку, чтобы сохранить сок. vk.com
Вкус: позы получаются более плотными (тесто плотнее), манты — помягче и более расплывчатые. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.