Возможно, имелись в виду различия между бурятскими позами (буузами) и мантами. 13 Некоторые отличия:
- Форма: позы лепят круглой формы с отверстием в центре, а манты делают в виде конвертика без дырочки. 2
- Начинка: в мантах часто используют мясо, смешанное с курдючным жиром и приправленное зирой и другими специями. 1 В позах важен чистый вкус мяса, другие начинки считаются не очень традиционными. 1
- Происхождение: у мантов, вероятно, тюркское происхождение, а позы произошли от китайских паровых пирожков баоцзы. 1
- Подача: манты чаще подают с соусами, в то время как позы едят руками, аккуратно надкусывая сбоку, чтобы сохранить сок. 4
- Вкус: позы получаются более плотными (тесто плотнее), манты — помягче и более расплывчатые. 1