Брускетты с разными сортами голубого сыра отличаются вкусом и ароматом. dzen.ru Это связано с вкусовыми особенностями каждого сорта, например:
- Рокфор. pro-syr.ru Французский сыр, один из самых известных и старейших сортов с голубой плесенью. pro-syr.ru Он имеет острый, интенсивный вкус и характерный аромат. pro-syr.ru
- Горгонзола. pro-syr.ru Итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. pro-syr.ru Он имеет мягкую текстуру, кремовый вкус с острыми нотками и характерные синие прожилки плесени. pro-syr.ru
- Стилтон. pro-syr.ru Британский сыр, который делается из коровьего молока. pro-syr.ru Он имеет насыщенный вкус с острыми и сладкими нотками и крупные синие прожилки плесени, придающие ему узнаваемый вид. pro-syr.ru
- Дор Блю. pro-syr.ru Сыр из Германии, имеющий мягкую текстуру и острый, насыщенный вкус с голубыми прожилками плесени. pro-syr.ru
- Кабрал. pro-syr.ru Испанский сыр, производимый из коровьего, овечьего или козьего молока. pro-syr.ru Он имеет сильный, пикантный вкус и интенсивный аромат с голубыми и зелёными прожилками плесени. pro-syr.ru
Для брускетты подойдут наиболее рассыпчатые варианты голубого сыра, например, блю чиз. dzen.ru