Использование муки для приготовления тортильи. topflight.ru На севере лепёшку делают из пшеничной муки, а на юге — из кукурузной. topflight.ru
Выбор основного мяса. foodflakes.com В северных кухнях в качестве основного мяса предпочитают говядину, в южных — овощи или курицу. foodflakes.com
Приготовление фасоли. foodflakes.com На севере вареные бобы обжаривают в растительном масле с луком и приправами. foodflakes.com В южной Мексике чёрную фасоль готовят в остром соусе и курином бульоне. foodflakes.com
Использование перца чили. topflight.ru Традиционным для юга считается перец халапеньо, который популярен в маринованном виде. topflight.ru Из копчёного халапеньо делают острую пасту чипотле. topflight.ru
В каждом регионе Мексики есть свой уникальный набор традиционных блюд, отражающих местную культуру, историю и географию. etichotels.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.