Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между гонконгской и кантонской кухнями.
Гонконгская кухня находится под сильным влиянием кантонской, но также включает в себя элементы других региональных кухонь Китая, а также международные влияния. recipes.net На гонконгскую кухню повлияли, например, британская, американская, японская, индийская, пекинская, сычуаньская кухни. ru.wikipedia.org
Кантонская кухня, в свою очередь, характеризуется акцентом на свежие ингредиенты и нежные вкусы. recipes.net Излюбленные методы приготовления — лёгкое обжаривание, тушение, варка на пару. guide.travel.ru Пища получается нежирная и неострая, что отличает её, например, от сычуаньской кухни. guide.travel.ru Но и в кантонской кухне есть острые блюда, которые готовят с использованием имбиря и перца. guide.travel.ru
Таким образом, гонконгская кухня отличается разнообразием и сочетанием разных кулинарных традиций, в то время как кантонская характеризуется определёнными методами приготовления и вкусовыми особенностями.