Вопросы к Поиску с Алисой
Буйабес и чаудер — блюда с разными характеристиками и происхождением.
Буйабес — блюдо французской кухни, которое называют ухой. oren1.ru Варится из нескольких видов морской рыбы. oren1.ru Главная особенность — использование пряностей: в суп обязательно добавляют шафран, семена фенхеля и апельсиновую цедру. food.ru В блюдо кладут любые морепродукты: креветки, мидии, кальмары. food.ru
Чаудер — блюдо американской кухни, густой суп из рыбы, моллюсков и других морепродуктов. volshebnaya-eda.ru Чаще всего готовится с добавлением сливок или молока. volshebnaya-eda.ru В состав чаудера, кроме рыбы, входят морепродукты, бекон, овощи. www.chefmarket.ru
Таким образом, буйабес фокусируется на использовании большого количества рыбы и пряностей, в то время как чаудер включает в себя более широкий набор ингредиентов, включая овощи, бекон и молочные продукты.