В разных странах Азии, а иногда даже в разных городах одной страны, бизнес-ланчи отличаются содержанием блюд, количеством потребляемой пищи и временем, отведённым на ланч. dzen.ru
Некоторые примеры:
- Китай и Тайвань. dzen.ru На ланч принято покупать специальные боксы с едой, разделённые на 4 секции. dzen.ru В них, скорее всего, будет лежать рис, мясо, сушёный соевый творог и маринованный имбирь. dzen.ru
- Индия. dzen.ru Работники обычно упаковывают свои обеды в контейнеры из нержавеющей стали. dzen.ru Содержимое контейнера может включать рис, пряное мясо, сушёные бобы, карри, овощи и чапати. dzen.ru
- Япония. ru-restaurants.livejournal.com dzen.ru Самый распространённый вид обеда в Японии — коробка бэнто. dzen.ru Это секционированный бокс, в котором обязательно найдётся рис, рыба или мясо, маринованные или варёные овощи. dzen.ru
- Корея. dzen.ru У корейцев есть свой вариант японской бэнто, но содержимое коробочки будет несколько другим. dzen.ru Вместе с рисом корейцы зачастую едят измельчённые сушёные водоросли, корень лотоса, яйца, кимчи, редис, лук-шалот или огурец, имбирь, чеснок и соус из морепродуктов. dzen.ru