Вопросы к Поиску с Алисой
Бёрики (бёреки) отличаются от других мясных пельменей более тонким тестом, размером и составом начинки. www.bolshoyvopros.ru
Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. lifehacker.ru Пока оно настаивается, мясо для начинки рубят ножом, а не пропускают через мясорубку. www.bahroma1.ru lifehacker.ru К фаршу добавляют мелко нарезанный лук, шпик, зелень и специи. www.bahroma1.ru
От пельменей бёрики отличаются и размером: они больше в несколько раз. www.bolshoyvopros.ru
При подаче бёрики варят в подсолённой воде, сверху кладут сливочное масло и посыпают зеленью. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для начинки мясо рубят, а не пропускают через мясорубку, а также в том, что тесто для бёриков более тонкое и края защипываются косичкой. www.bolshoyvopros.ru lifehacker.ru