Вопросы к Поиску с Алисой
Бёреки отличаются от других мясных блюд калмыцкой кухни, например дотура или кюра, по способу приготовления и виду infourok.ru kalmykia.rgo.ru ru.wikipedia.org .
Бёреки — крупные пельмени, их готовят из баранины или говядины, заворачивают в тонкие лепёшки из теста и отваривают в кипящей воде. prostokvashino.ru Сверху бёреки имеют стрельчатый шов. ru.wikipedia.org
Дотур — суп из бараньих почек, печени, лёгких и рубца с салом. kalmykia.rgo.ru В оригинале блюдо заправляли кровью и молоком. kalmykia.rgo.ru
Кюр — запечённое в желудке барана мясо. kalmykia.rgo.ru ru.wikipedia.org Тушу закладывали в яму, прогретую жжёным навозом, сверху укрывали золой и оставляли на сутки. kalmykia.rgo.ru
Таким образом, бёреки отличаются от других блюд калмыцкой кухни формой и способом приготовления.