Вопросы к Поиску с Алисой
Белорусские колдуны и украинские вареники отличаются по составу и способу приготовления. tea.ru finecooking.ru
Белорусские колдуны — это крупные котлеты или пирожки из картофеля с мясной начинкой. finecooking.ru Из натёртого картофеля отжимается лишняя жидкость, за счёт чего «тесто» становится плотным и хорошо сохраняет форму. tea.ru Им оборачивают мясную начинку, после чего обжаривают или тушат. tea.ru
Украинские вареники — это небольшая лодочка-полумесяц из пресного, реже дрожжевого теста на молоке или кефире. tea.ru Начинка чаще всего не мясная: капуста, картофель, творог, ягоды. tea.ru Заправляются вареники сметаной и сливочным маслом. tea.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для белорусских колдунов используется картофельное «тесто», а для украинских вареников — пшеничное, с различными начинками.