Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются белки и желтки куриных яиц по составу и калорийности?
Вопрос для Нейро
26 января
Чем отличаются белки и желтки куриных яиц по составу и калорийности?
Нейро
На основе 5 источников

Белки и желтки куриных яиц отличаются по составу и калорийности:

  • Состав:

  • Яичный белок: в среднем 85,7% воды, 12,7% белков, 0,3% жиров, 0,7% углеводов, 0,6% минеральных веществ, глюкоза, ферменты, витамины группы В. 1

  • Яичный желток: 50–54% воды, 16–17% белков, 30–32% жиров и липоидов, по 1% углеводов и минеральных веществ. 1

  • Калорийность:

  • Яичный белок: 44 ккал на 100 г. 12

  • Яичный желток: 352 ккал на 100 г, что в 8 раз больше, чем в белке. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)