Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются белки и желтки куриных яиц по составу и калорийности?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Чем отличаются белки и желтки куриных яиц по составу и калорийности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белки и желтки куриных яиц отличаются по составу и калорийности:

  • Состав:

  • Яичный белок: в среднем 85,7% воды, 12,7% белков, 0,3% жиров, 0,7% углеводов, 0,6% минеральных веществ, глюкоза, ферменты, витамины группы В. ru.wikipedia.org

  • Яичный желток: 50–54% воды, 16–17% белков, 30–32% жиров и липоидов, по 1% углеводов и минеральных веществ. ru.wikipedia.org

  • Калорийность:

  • Яичный белок: 44 ккал на 100 г. ru.wikipedia.org eda.ru

  • Яичный желток: 352 ккал на 100 г, что в 8 раз больше, чем в белке. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)