Некоторые отличия банок для домашнего и промышленного консервирования:
Материалы: для домашнего консервирования чаще используют стеклянные банки, для промышленного — жестяные. m.taste.ru alternativa-sar.ru
Свойства: стеклянная тара хрупкая, её нужно прогревать дольше, чем жестяную при одинаковом содержимом. m.taste.ru Жестяная тара, наоборот, небьющаяся и нечувствительна к перепадам температур. alternativa-sar.ru
Обработка: санитарная обработка жестяных банок перед расфасовкой простая, мойка стеклянной тары — сложный и часто трудоёмкий процесс. alternativa-sar.ru
Возможность повторного использования: стеклянная тара многооборотна, жестяную банку повторно использовать невозможно. alternativa-sar.ru
Автоматизация производства: производство и применение жестяной тары легче поддаётся механизации и автоматизации. alternativa-sar.ru
Объём: для промышленного производства консервов используют банки большего объёма, например, для мясных консервов — объёмом 950 г, которые можно приготовить только в промышленных автоклавах, а не в домашних. ok.ru
Технологии: в процессе производства промышленных консервов используют специальные перемешиватели, принудительное охлаждение, механизмы нагнетания жидкости и пара и другие уникальные технологии, которых нет в домашних автоклавах. ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.