Вопросы к Поиску с Алисой
Балтийские шпроты производятся из балтийской кильки, которая обитает в Балтийском море, в Финском и Рижском заливах. www.mintorgmuseum.ru {6-host} Эта рыба очень мясистая (мясо составляет до 75% веса целой рыбы) и достаточно жирная (осенью, в основной сезон лова, содержит около 12% жира). www.mintorgmuseum.ru
Каспийские шпроты делают из каспийской кильки, которая обитает в средней и южной частях Каспийского моря, держится на глубинах 20–70 м и более. www.mintorgmuseum.ru Длина рыбы — 8–11 см, вес — 7,0–9,5 см. www.mintorgmuseum.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для производства балтийских шпротов используется рыба из конкретного региона, а для каспийских — из другого.