Возможно, имелись в виду различия в рецептах приготовления мясных котлет с рисом, характерных для азиатской и европейской кухонь.
В азиатской кухне, например в корейской, есть блюдо ттоккальби — котлеты с рисовыми брусочками в «мясном тесте» под соевым соусом. 3 В рецепте используются такие ингредиенты, как фарш, тофу, панировочные сухари, приправы, соевый соус. 3 Чтобы масса лучше склеилась, измельчённый тофу смешивают с небольшим количеством воды, а затем добавляют в фарш. 3
В европейской кухне есть рецепт мясных биточков с рисом, где в фарш добавляют круглый рис, который помогает склеить мясные волокна. 2 Для приготовления используют фарш из нежирного мяса, лук, перец, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, воду или холодный мясной бульон. 2
Таким образом, азиатские и европейские рецепты могут отличаться используемыми ингредиентами и особенностями приготовления.