Азиатские рисовые лепёшки и японские нори отличаются по составу и способу приготовления.
Азиатские рисовые лепёшки, например тиримгуби из корейской кухни, готовят из муки клейкого риса с добавлением соли и воды. 7 Лепёшки могут быть разного размера, их обжаривают на масле до готовности и зарумянивания. 7 Рисовое тесто имеет упругую «резиновую» консистенцию. 7
Японские нори — это сушёные красные водоросли, которые используют в японской кухне. 26 Нори чаще всего продают сушёными и используют для заворачивания риса или другой начинки. 5 Также нори можно обжарить в кунжутном масле и подать как закуску — они получаются очень хрустящие и ароматные. 5
Таким образом, азиатские рисовые лепёшки готовят из теста на основе рисовой муки, а нори — из водорослей.