Некоторые отличия азиатских рецептов маринованных перепелиных яиц:
- В японском рецепте для маринада используют соевый соус, кунжутное масло, чесночное и имбирное пюре. korshop.ru При подаче блюдо посыпают белым жареным кунжутом. korshop.ru
- В корейском рецепте в маринад добавляют зелёный лук, чили и репчатый лук, а также соевый соус, воду и сахар. pikabu.ru Для вкуса можно использовать рисовый уксус и несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря. pikabu.ru
- В одном из рецептов перепелиные яйца сначала коптят, а затем маринуют в азиатском маринаде, для которого соединяют соевый соус, уксус, сахар, соль и воду, добавляют раздавленный чеснок и ломтики имбиря. vk.com www.gastronom.ru
Таким образом, отличия заключаются в используемых ингредиентах и процессе приготовления.