Некоторые отличия азиатских пикулей от европейских:
Ингредиенты. web.archive.org В азиатских пикулях, например в индийских, к овощам могут быть добавлены фрукты (например, манго и лайм). web.archive.org В европейских пикулях обычно используют огурцы, цветную капусту, крупно резаный репчатый лук и болгарский перец, а также такие специи, как чеснок, укроп, душистый перец и перец чили. web.archive.org
Маринад. vk.com web.archive.org В азиатских пикулях, в отличие от европейских, для приготовления используют масло. vk.com web.archive.org Как правило, это горчичное или кунжутное масло. vk.com В качестве подкисляющего агента вместо уксуса используют лимонный сок или какую-либо другую кислоту. web.archive.org
Способ приготовления. vk.com Овощи или фрукты в азиатских пикулях нарезают на маленькие кусочки и пересыпают солью и пряностями, а затем укладывают в растительное масло. vk.com В европейских пикулях овощи обычно слегка отваривают или обдают кипятком, кладут в стерильную банку и заливают маринадом, который содержит уксус, сахар, соль. www.bolshoyvopros.ru
Существуют и другие различия в приготовлении пикулей в разных кухнях, так как есть региональные отличия в специях и ингредиентах. web.archive.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.