Некоторые отличия азиатских пельменей от европейских:
Тесто. В азиатских пельменях, например димсамах, оно тонкое и полупрозрачное, его готовят из рисовой муки. posta-magazine.ru {9-host} Для японских гёдза используется тесто не на основе муки, а на основе крахмала: пшеничного, картофельного или кукурузного. vk.com {10-host} В европейских пельменях, например тортеллини, тесто готовится без воды — на яйцах и муке. vk.com {6-host}
Начинки. В азиатских пельменях это рыба и морепродукты, свинина, говядина и баранина, грибы и овощи, тофу, фрукты и сладкая паста из бобов. posta-magazine.ru В европейских пельменях, например, в тортеллини, используются мясо, пармезан с травами, прошутто, рикотта, кабачок, морковь, сладкий перец или брокколи. riamo.ru
Способ приготовления. Азиатские пельмени могут готовить на пару, жарить на сковороде, жарить во фритюре и просто варить. posta-magazine.ru Европейские пельмени, например, мульташен в Германии, отваривают в мясном бульоне. riamo.ru
Подача. Азиатские пельмени подаются с соевым соусом, рисовым уксусом и измельчённым чесноком. vk.com {8-host} Европейские пельмени, например, равиоли, подаются с соусом. vkusvill.ru vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.