Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между европейской и китайской классификацией чаинок.
В Европе принята классификация чайного листа по типу и размеру. new.tea.ru Чем выше на ветке расположен лист, тем он нежнее, ароматнее и богаче с точки зрения химического состава. new.tea.ru Выделяют, например, чайные почки (типсы), полностью раскрывшиеся вторые листья и другие фракции. new.tea.ru
В Китае единственная принятая классификация — по степени ферментации сырья. new.tea.ru При этом китайцы не маркируют листья ни по размеру, ни по порядку расположения на ветке. new.tea.ru Единственный критерий качества чая в Китае — это цена. new.tea.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что в Европе исторически сложилась классификация, которая выделяет только чёрный и зелёный виды чая. bergamotik.ru В Китае же существует множество сортов, например, зелёный, белый, жёлтый, улун, красный и чёрный чай. bergamotik.ru Форма чаинок варьируется от длинных палочкообразных скрученных в пики листов до небольших скрученных темноватых листиков, напоминающих жгутики своей кучерявостью. pikabu.ru