Вопросы к Поиску с Алисой
Аварские хинкали отличаются от других видов хинкали, например грузинских, способом приготовления теста и размером. xinkaloff.com
Аварские хинкали готовят из теста на соде и кефире или сыворотке. ru.wikipedia.org Его раскатывают до толщины примерно 1 см, нарезают ромбами стороной 3–4 см. ru.wikipedia.org Когда тесто сварится, каждый ромб прокалывают зубочисткой, чтобы не сдулся. ru.wikipedia.org
Грузинские хинкали имеют мягкое тесто, много складок и крупный размер. xinkaloff.com
Даргинский хинкал больше похож на отварные куски теста с мясом отдельно. xinkaloff.com Тесто для даргинского хинкала готовят на дрожжах, раскатывают тонким слоем, посыпают измельчённой ореховой травой, закатывают в рулет и нарезают его небольшими кусочками. ru.wikipedia.org
Лезгинский хинкал отличается тем, что тесто раскатывают настолько тонко, чтобы после варки галушка была почти прозрачной, разрезают на небольшие квадратики. dzen.ru Вместе с мясом и галушками дают аджику или томатный соус, бульон подают в конце трапезы. dzen.ru