Аутентичные корейские салаты и адаптированные рецепты отличаются ингредиентами и особенностями приготовления.
Аутентичные корейские салаты готовят по оригинальным рецептам, в которых используются традиционные для корейской кухни продукты, например, красный перец, соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло. 34 В аутентичной кухне перец перед добавлением в блюдо проходит специальную обработку: его обжаривают в растительном масле, а затем охлаждают. 1
Адаптированные рецепты могут включать доступные в конкретном регионе продукты. 15 Например, советские корейцы адаптировали свои блюда под местные условия, так как часть традиционных корейских ингредиентов в СССР было невозможно найти. 1 Так, вместо квашеной пекинской капусты, одного из обязательных ингредиентов традиционного салата, стали использовать морковь. 1
Таким образом, аутентичные корейские салаты готовят по оригинальным рецептам с использованием специфических ингредиентов, в то время как адаптированные рецепты предполагают замену некоторых продуктов на более доступные.