Вопросы к Поиску с Алисой
Армянские лепёшки с зеленью (женгялов хац) и традиционные кавказские лепёшки с зеленью отличаются некоторыми особенностями приготовления и ингредиентами. dzen.ru {6-host}
Для армянских лепёшек характерно использование большого количества начинки из свежей зелени, которая может включать 10–20 сортов различных растений. {6-host} {9-host} Основу начинки обычно составляет зелень без резко выраженного вкуса и запаха, например листовой салат, шпинат, лебеда, листья свёклы, мокрица. {6-host} {9-host}
Для традиционных кавказских лепёшек с зеленью, например хычинов, после жарки изделие необходимо обильно смазать растопленным маслом. www.edimdoma.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что армянские лепёшки не смазывают маслом после приготовления, а подают их сочными изнутри благодаря начинке. dzen.ru {7-host}