Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются английские сливки от континентальных?
Вопрос для Нейро
19 марта
Чем отличаются английские сливки от континентальных?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия в видах сливок, которые используются в разных странах, в том числе в Великобритании и континентальных государствах.

В Великобритании есть, например, такие виды сливок: 4

  • Half-and-Half («половина на половину») — смесь равных частей лёгких сливок и цельного молока, жирность невысокая. 4
  • Extra Light («очень лёгкие») — сливки жирностью около 12%. 4
  • Light/Single Cream («лёгкие/одинарные сливки») — соответствуют нашим 18–20%-ным сливкам, для взбивания недостаточно жирные. 4
  • Whipping Cream («сливки для взбивания») — жирность не менее 33%, обычно от 40%. 4
  • Heavy/Double Cream («густые/двойные сливки») — жирность от 48 до 50%. 4
  • Extra Thick Double Cream — очень жирные сливки (более 50%), похожие больше на мягкое масло. 4

В континентальных странах также существуют свои виды сливок. 5 Например, во Франции известен «крем-фреш» (creme fraiche) — фактически те же сливки, в которые вводят молочные бактерии для загущения и придания чуть-чуть кисловатого (но не кислого) вкуса. 2

Ещё есть информация, что в США из-за строгих стандартов пастеризации сливки не могут быть изготовлены с таким высоким содержанием жира, как в Великобритании, поэтому в них, как правило, содержание жира ниже. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)