Некоторые отличия английских пирожков от традиционных русских пирожков:
- Форма. dzen.ru Английские пирожки обычно имеют овальную или прямоугольную форму с закруглёнными углами. dzen.ru
- Тесто. dzen.ru Для английских пирожков используется хрустящее и слоёное тесто из муки, сливочного масла, яиц и соли. dzen.ru
- Начинка. dzen.ru В классическом варианте пирожки начиняются мелко нарезанным отварным мясом или рыбой, с добавлением лука и специй. dzen.ru Также могут использоваться начинки из куриного фарша, грибов, сыра или овощей. dzen.ru
В русской кухне для пирожков широко используются мясо, рыба, капуста, картофель, грибы и различные каши. vk.com Например, традиционные пирожки русского Севера и Урала называются шаньги и больше всего напоминают несладкую ватрушку. food.ru