Некоторые отличия английских кондитерских изделий от российских сладостей:
- Тесто. school-science.ru В Англии чаще используют бисквитное, песочное, кексовое и постное тесто, а также тесто для пудинга из кусочков хлеба и яйца. school-science.ru В России традиционные десерты — это в первую очередь разнообразные печёные блюда. school-science.ru
- Наполнение. school-science.ru В английских десертах часто используют заварной крем на яйцах, сливках и различных добавках, а также взбитые сливки, джемы, карамель или курд (десертный крем). school-science.ru znanio.ru В России одним из любимых лакомств издавна были пряники. znanio.ru
- Дополнения. school-science.ru В английских десертах добавляют цукаты, специи, орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. school-science.ru В качестве начинки для пирогов и десертов популярны ягоды, яблоки и бананы. znanio.ru
- Украшение. school-science.ru Самый популярный способ украсить пирог, кекс или маффин — покрыть его взбитыми сливками и присыпать какао или сахарной пудрой, полить шоколадным, карамельным или фруктовым соусом. school-science.ru znanio.ru Англичане любят украшать десерты песочной крошкой. school-science.ru
Кроме того, в западных странах, к которым относится и Англия, более строгий контроль качества изготовления сладостей, поэтому в их продукции не содержится такие вредные компоненты, как пальмовое масло, соя, искусственные красители. www.namsladko.ru